理学院财务工作制度

 
1.学院实行统一领导,分级管理,集中核算的财务管理体制。在院长领导下,由办公室统一管理学院的各项财务工作。
2.院级财务管理的主要职责,执行学校制定的财务管理制度;结合学校下达的经费预算总额,
负责编报本单位年度收支预算;负责对学院的各项日常经费开支进行审批和监控;负责对学院预算执行情况进行分析。
3.学院各项事业支出严格按照年度预算进行控制,各系、实验中心根据学校预算确定的支出项目、范围及额度合理安排各项支出,由学院办公室集中核算并办理结算手续。
4.各系主任要严格依据国家有关财经政策及学校的财务规章制度履行审批权,对违反国家财经纪律和学校财务规定的支出,有权拒绝办理。
5.各位副院长、副书记按照职责范围对分管工作财务使用进行审批。
6.各系、实验室购买材料均需系主任或副主任签字同意,超过2000元需先征得分管负责人同意,最后院长签字。
7.具体经费使用审批流程: 
                                                         
经费来源
分管负责人审批
行政经费
李宝河
教学经费
李宝河
实验室经费
何聪芬
研究生经费
何聪芬
学科建设经费
何聪芬
工会经费
王嘉彦
团委学生活动经费
王嘉彦

学校主页 | 本站首页 | 资料下载 | 在线留言
阜成路校区:010-68985292  良乡校区:010-81353678 邮箱:songsx@btbu.edu.cn
版权归 北京工商大学理学院 所有