院务会工作职责

       理学院领导班子按照校党委提出的党风廉政建设要求,认真贯彻落实学校《北京工商大学关于二级单位落实“三重一大”制度的规定(试行)》的通知,坚持民主集中制原则,提高理学院领导班子民主、规范、科学的决策水平;在重大事项决策,重要干部任免等问题、大额资金的使用,坚持集体讨论决定的原则,并作如下制度规定:
       1.院务会由党政领导组成,办公室主任任会议记录秘书。列席人员由院务会根据会议内容要求商定。
       2.院务会实行民主决策,坚持党的组织原则,领导班子成员必须按院务会集体研究决定贯彻执行。
       3.加强理论学习,加强对党和国家的路线、方针、政策的认识和理解,贯彻和落实学校有关会议和文件精神。
       4.在教学科研、师资队伍建设、人才引进、专业设置和其他行政工作的改革方案,措施制定和调整,人员聘任和奖惩等各项工作中,坚决执行学校的各项政策,倾听专家的意见,坚持民主集中制,重大决策由集体决定。
       5.年度经费使用计划的制定和执行中,以教学为重点,保证教学的顺利进行;同时,加强财务纪律、财务制度的学习,避免盲目决策,造成损失。
       6.涉及教师切身利益的事情,决不搞暗箱操作,充分尊重每一位教师的意见。
       7.学生思想政治、学习、生活情况做到心中有数,及时沟通。
       学院领导班子肩负着学院的各项工作的发展、改革和稳定的重大责任和培养合格人才的根本任务,是贯彻落实校党委各项决议、政令畅通,促进学院各项事业发展的有力保证。
 
 

学校主页 | 本站首页 | 资料下载 | 在线留言
阜成路校区:010-68985292  良乡校区:010-81353678 邮箱:songsx@btbu.edu.cn
版权归 北京工商大学理学院 所有