理学院物理系召开2020级材料物理与化学专业学术型硕士研究生培养方案讨论会

      

          虽然疫情打断了正常工作模式,但是物理系各位老师努力创造条件、克服困难,积极开展在线教学和在线会议等教研活动适应新情况、新变化。
   物理系于410日上午召开了2020级材料物理与化学专业学术型硕士研究生培养方案网络视频讨论会。会议由物理系副主任刘剑老师主持,李宝河、李熊、耿爱丛等多位老师参与会议。

材料物理与化学专业学术型硕士要掌握材料物理和材料化学方面的基础理论、基本知识、基本技能及相关研究方法,了解本学科国内外发展动态;较熟练地掌握一门外国语,具备独立从事本学科科学研究的能力。根据这一培养目标以及我校研究生相关要求,物理系各位老师积极参与讨论并各抒己见,会议进一步明确研究生的培养目标。具体表现在:(1)根据学科的课程设置与学分要求,确定了公共课、基础课、专业课和选修课的各具体课程和学分,包含一些课程的增设和学分修订以及考核方式的改变等。(2)明确了必修环节的学术讲座、专业创新实践及专业实践各环节所需的学分及对应的工作量要求。

 

通过此次线上教研活动,物理系进行了2020材料物理与化学专业学术型硕士研究生培养方案的研讨修订工作,为保证正常教学秩序和良好教学质量贡献了力量。


学校主页 | 本站首页 | 资料下载 | 在线留言
阜成路校区:010-68985292  良乡校区:010-81353678 邮箱:songsx@btbu.edu.cn