理学院分工会开展“以艺抗疫”云上系列活动

32129,理学院分工会组织全院教职工开展了“以艺抗疫” 云上系列活动,老师们纷纷用自己的方式为抗加油为中国加油。

整个活动利用两个周末的时间,分四期开展,分别为:教学相长,晒晒我的直播间——“主播”专场;美味分享,宅家美食不停做——美食专场;强身健体,趣味运动不停歇——运动专场;多才多艺,我的作品我做主——自由才艺专场

由于新冠肺炎疫情的影响,传统授课模式转换为网络课堂教育,老师们纷纷化身为主播,活动中老师们分享了网课期间的精彩故事和心得体会,从开始的忐忑,到现在的运用自如,还有一些小技巧,大家互通有无,交流学习,共同提高教学质量。

居家抗“疫”的日子少不了美食和运动,老师们化身美食达人运动达人,用美食传递力量,同时积极锻炼身体,增强免疫力。活动老师们分享了自己做的包子、油条披萨、凉皮、甜点美食的制作方法一场饕餮盛宴在微信群中悄然开展运动专场中大家跳绳、做瑜伽、亲子运动活力四射;自由专场,大家晒出了自己的花,拍摄的美丽照片等;在这个生机勃勃的春天,大家心动起来,身动起来,努力做到不出门不聚集,继续宅家抗疫做贡献。

本次艺抗疫线上活动受到学院教职工的积极响应,工会委员精心策划,认真组织提前预热,学院领导带头参加展示,大家纷纷表示虽然两个多月没见面,但是通过此次活动,大家的距离更近了,希望在不久的将来,大家能够迎着春风,踏着花香真正的相聚在校园这个大家庭。