理学院多措并举助推毕业生就业

                            

 

    为切实做好疫情防控时期毕业生就业服务工作,我院积极创新就业服务模式,多措并举助推毕业生就业。

在学生居家防控疫情的特殊时期,我院针对毕业生具体情况,采取线上服务,做好面向应届毕业生的在线问答,为学生做好就业指导,把关心关爱学生落到实处,做好就业政策宣传和招聘信息的传达工作。学院鼓励拿到公务员面试通知书和就业面试通知书的同学,主动与用人单位做好沟通,建议毕业生使用电话、微信语音,或视频等线上渠道与用人单位进行沟通和面试。

个性化指导,加大就业辅导力度。学院负责就业工作的辅导员和班主任一起对毕业生进行一对一、点对点联系,关心毕业生的身心健康情况,充分了解毕业生的个性化需求,做到因材施教,对学生进行个性化就业指导。

学院密切联系就业单位,动员导师、校友,充分挖掘企业就业资源,做好就业指导和岗位推荐工作。学院还帮助企业代收毕业生简历,配合企业开展“云面试”等。学院推荐的欧莱雅、姿美堂、大昌行集团、奥蜜思商贸(北京)有限公司等企业招聘信息,招聘岗位与毕业生所学专业对口,学生满意度较高。

我院化妆品系主任兼北京日化协会秘书长赵华教授率先开通直播课堂,为同学们讲解化妆品行业最新监管条例对未来产品功效评价带来的影响与应对策略。校友企业东方淼森股份有限公司联合PCHi开通“云课堂”,介绍敏感肌肤的基本知识、构建化妆品配方安全保障体系、敏感肌肤护理政策等,为毕业生就业提供了指导和帮助。

学院在推送就业信息时注意做好信息的筛选和把关,鼓励同学们以积极的心态就业,主动投递简历,争取面试机会,从而增加就业阅历和求职经验。目前毕业生们积极关注学院就业群分享的招聘信息,已有部分同学线上投递简历,并获得远程视频面试机会。

 


学校主页 | 本站首页 | 资料下载 | 在线留言
阜成路校区:010-68985292  良乡校区:010-81353678 邮箱:songsx@btbu.edu.cn