理学院开展“平凡故事 我班‘战’疫”心故事展示活动

近日来,新冠肺炎疫情引发了全社会的关注,举国上下众志成城奋力抗击疫情。为进一步增强对学生社会责任感、爱与感恩教育,我院积极开展了“平凡故事 我班‘战’疫”心故事展示活动。

各班同学积极参与,录制了温暖的战“疫”心故事。化学171班举行了一次特殊的班会,通过班级微信群交流居家防疫心理健康知识,每位成员都讲述了内心的感受。化学172班的全体同学坚持“停课不停学”,利用业余时间广泛阅读书籍、学习做饭、锻炼身体,增强自身修养和身体素质。生物172班利用视频会议开展防疫知识问答,以风趣幽默的形式交流抗“疫”知识,分享生活中的有趣瞬间。光电18班记录了每位同学的生活状态,展现了同学们丰富多彩的生活。虽然相隔千里,但是班级成员心系在一起。光电19班的同学们用学习、锻炼、做饭、弹琴等平凡的生活展示了大家居家防疫的精神状态,共同期待这场没有硝烟战争的胜利,早日返回充满生机的校园。生物技术191班以在家的一天为主线,学习娱乐两不误,同学们在战“疫”时期感受到了平常生活里的小确幸。生物技术192班用清脆的朗诵声《We are all fighters 我们都是战士》表达了对战“疫”医生、护士以及全体工作人员深深的敬意,相信全国人民万众一心,终将打赢这场战“疫”。

通过这次“平凡故事 我班战‘疫’”心故事展示活动,增强了同学们的社会责任感,加深了大家的爱国情怀,培养了同学们的感恩意识。疫情期间,我们隔离在家但不隔离爱,宅在家里不宅心,利用云课堂努力学习,积极锻炼身体,还提升了厨艺,增强了自主学习意识,提高了自我管理能力。作为在校大学生,我们用战“疫”心故事展现出了战“疫”的决心。为武汉加油!为中国加油!相信在这场战“疫”中武汉必胜!中国必胜!”