理学院喜迎2019级本科新生

  

 

 

 

 

      831,校园内满眼都是彩色的拱门、五彩的条幅、漂亮的鲜花墙以及热情的志愿者,到处都洋溢着迎新生的喜悦,理学院正式迎来了1572019级本科新生。

学院马春晖书记、李宝河院长、杨秀萍副书记、院长助理、各系主任、新生班主任及辅导员来到迎新现场,了解新生报到情况,亲切慰问工作人员,走进宿舍和新生及家长热情交流。

理学院将迎新工作前置,假期就开始准备各项迎新工作,精心筹备。提前建立微信群,告知新生所属班级和所在宿舍等信息;为各班指派高年级学生党员担任班主任助理,耐心解答新生入学前各项疑问,细致耐心,提前增强了学生的学院认同感。

高年级迎新志愿者均在阜成路校区,他们不辞辛苦,往返于两个校区筹备各项迎新工作。新生报到当天他们更是一大早就从阜成路赶来进行迎新工作。虽然辛苦,但热情不减。他们笑容满面,热情洋溢地为新生们指路、解惑。

本次迎新工作学生志愿者全部由学生党员、发展对象和积极分子组成。学院选聘优秀学生党员担任班主任助理,同时兼任各班党建联系人,协助班主任、辅导员开展相关工作,推进思想政治教育工作重心向低年级转移。学生党员亮明身份,服务迎新工作,在对新生进行日常学习、生活等指导的同时,还对新生进行党的知识教育,切实发挥了先锋模范带头作用。

当天下午,学院召开了新生家长会,院领导亲自为新生家长答疑解惑,促进了学院与家长的交流,更好地帮助了新生家长了解学校和学院。

之后,学院召开了2019级本科生迎新大会,会议由学院党委副书记杨秀萍主持。

李宝河院长在致辞中对2019级新生考到北工商,来到理学院表示热烈的欢迎和祝贺。李院长向同学们介绍了学校和学院的历史、现状和未来发展方向。使同学们对学校了解的同时,对学院的师资力量、学科设置、科研平台、硬件设施、专业特色等有了比较全面的了解。李院长希望同学们尽快确立新的目标,学会自主学习,学会生活自理,学会与人相处,珍惜大学四年的美好时光,学有所成。

新生班主任代表光电19班朱耀辉老师的发言幽默风趣,感染了在场的每一位同学。化学172班冀名扬、生物技术192班王晓莲分别作为老生和新生代表发言,鼓励大家努力学习,向更优秀迈进。

随后是马春晖书记讲话。马书记认为同学们能在建国七十周年和学校十三五规划的关键之年入学北工商是非常幸运的。希望同学们一定要注重身体健康,坚持体育锻炼,培养良好的学习、生活习惯。“业精于勤,荒于嬉”,马书记希望同学们能树立人生新的目标,同时制定好学习计划,“既仰望星空,又脚踏实地”。希望同学们在“求真 立德 勤奋 创新”校训的指引下,通过未来四年的磨砺,努力将自己打造成为全面发展的国家栋梁之才。

接下来,各系分别进行了专业介绍。系主任们分头介绍了本专业的课程分类和课程安排,以及学生未来的发展方向等,鼓励新生努力学习。最后,各班主任召开了第一次班会,进行了班团建设。

韶华易逝需珍惜,未来在手需奋斗。希望2019级学生能够勤奋学习、刻苦钻研、持之以恒,勇担时代重任,不负青春韶华!


学校主页 | 本站首页 | 资料下载 | 在线留言
阜成路校区:010-68985292  良乡校区:010-81353678 邮箱:songsx@btbu.edu.cn