理学院学子在全国高校首届“相宜杯”大学生化妆品产品配方设计竞赛中喜获佳绩

   

   

2019629日上午,全国高校首届“相宜杯”大学生化妆品产品配方设计竞赛决赛在上海应用技术大学举行,北京工商大学的5支队伍代表学校参加了竞赛,并获得了一等奖1组、二等奖1组、三等奖1组、优秀奖2组以及特设创客奖”1组的好成绩。

全国高校首届“相宜杯”大学生化妆品产品开发竞赛由上海应用技术大学和北京工商大学发起、上海相宜本草化妆品股份有限公司冠名赞助,竞赛主要参赛对象为在校学生,旨在以赛带学,全方位促进化妆品行业专业人才的培养。

首届相宜杯的竞赛主题为设计一款“适合年轻大学生的护肤品”,对于此次活动,学校和理学院非常重视和支持,学生社团化妆品协会也积极投入到组织协调活动中,各年级约10027支队伍参加了本次竞赛。自5月份校内预赛开始,化妆品系组织安排多名校内外导师针对每组参赛队伍的产品设计、配方调试和演讲技巧进行培训,并且提供实验室场所和各种仪器设备供同学们完成实验内容。竞赛活动也得到了禾大、嘉法狮、德之馨、巴斯夫、亚什兰、赛比克、赢创、中狮、浦恩等全球知名化妆品原料公司的大力支持。

经过两个月的初赛选拔,北京工商大学的5组选手脱颖而出。决赛现场,参赛学生分别从产品创新性、产品配方设计思路、产品性能评价、用户结合度和可落地性等方面进行了陈述,来自上海相宜本草化妆品股份有限公司专家、全球知名化妆品原料公司的资深工程师,以及上海应用大学和北京工商大学的专家通过质询和样品的肤感评价进行评判,选手们的奇思妙想和专家们的精彩点评不时引起阵阵掌声。上海应用技术大学副校长张锁怀教授、香料香精技术与工程学院院长肖作兵教授、王化田书记到场对获奖同学颁奖并致辞。

至此,首届全国高校 “相宜杯”大学生化妆品产品配方设计竞赛完美落幕。通过此次比赛,彰显了北京工商大学在化妆品领域的综合实力,加强了兄弟院校之间学生的专业交流,并为学生提供了一次直面企业的展示机会,是化妆品行业人才培育模式的进一步创新。

 

附:

 

全国高校首届“相宜杯”大学生化妆品产品配方设计竞赛获奖名单

一等奖:尹雅婷、李佳芮、张慧娜、杨云丽 (化妆品科学与技术研18

二等奖:廖联英、梁海运、杨曼丽、曲红盼 (化妆品科学与技术研18

三等奖:黄小芮、郭芳钰、李树萍、王书元 (化妆品科学与技术研18

优秀奖:马伟、段小溪、杨润林、牛根、吴星燃 (化学17

陈竺、刘思聪、于佳(化妆品16

相宜本草特设创客奖

廖联英、梁海运、杨曼丽、曲红盼(化妆品科学与技术研18

 

 

 

                   

 

 

 


学校主页 | 本站首页 | 资料下载 | 在线留言
阜成路校区:010-68985292  良乡校区:010-81353678 邮箱:songsx@btbu.edu.cn