我校风险和精算专业中外联合培养质量稳步提高

  

我校与爱尔兰科克大学联合培养的应用统计学(风险和精算)专业的第二届双学位毕业生顺利毕业。与首届毕业生相比,今年毕业的学生无论在就业还是在入学深造质量方面都有了很大提升。在爱尔兰科克大学学习的统计15(中外)班的35位学生中,34人顺利毕业,33人继续读研深造,1人国外就业。继续攻读硕士或博士学位的33位学生中,15人拿到了世界排名前20的大学的录取通知书,11人拿到了精算专业世界排名前5的大学的录取通知书。这些成绩表明了我校风险和精算专业中外联合培养质量稳步提高。

617日至22日,数学与统计学院副院长周艳杰、数学系副主任季语应邀访问爱尔兰科克大学数学学院进行学术交流,并出席2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。当地时间62010时许,典礼在热烈而庄重的氛围中拉开帷幕。周艳杰教授应邀与爱尔兰科克大学校长帕卷克•奥谢伊(Patrick G.O'Shea)教授一同为两校联合培养的双学位毕业生一一颁发学士学位证书并留影。

当地时间62015时许,科克大学数学学院为应用统计学(风险和精算)专业学生精心准备了毕业欢庆仪式,科克大学理学、食品与工程学学部主任库勒提(Culloty)教授、数学学院院长芬巴(Finbbar)教授和黄健研究员分别向毕业生们予以热烈祝贺,并表示对两校的合作培养前景充满了信心。周艳杰、季语寄语双学位毕业生们成为终身学习者,保持对学习的热情,对生活的热爱,以及对未来的信心,并以此为新的起点,再创新的辉煌! 

近年来,我校积极推动与海外一流院校、学术机构开展实质性交流和合作,国际化水平逐年提升。应用统计学(风险和精算)专业国际化人才培养质量的逐年提升,将对我校“双一流”建设和高水平研究型大学建设发挥积极作用。


学校主页 | 本站首页 | 资料下载 | 在线留言
阜成路校区:010-68985292  良乡校区:010-81353678 邮箱:songsx@btbu.edu.cn