化学系党支部参观京西第一党支部,开展教育活动

 

2019417日下午,化学系党支部组织全体党员共10人,参观了位于北京市门头沟区雁翅镇田庄村的参观京西第一党支部纪念馆,开展党史教育、爱国主义教育和廉政教育。

田庄村是京西第一党支部的诞生地,在京西革命史和党建史上有着重要地位,是门头沟区人民宝贵的红色资源和精神财富。大家先后参观了《京西星火》展览展馆、崔显芳故居、田庄高小党支部旧址、崔显芳烈士墓地和雁翅镇革命烈士纪念碑。京西第一个中共党员崔显芳在家乡田庄村创办了田庄高小,宣传党的主张,进行革命教育,积极培养革命力量,先后发展了魏国元、赵曼卿等一批共产党员!参观人员在讲解员的带领下,一边参观一边感慨,不由心生敬意。通过这次参观,大家的初心得到了锤炼,党性得到了加强,对这段红色历史也有了更深的体会。

跟随讲解员,党员们认真聆听,仔细参观革命历史时期京西山区中共第一党支部的诞生与发展的实物和珍贵的历史图片,认真观看再现真实历史事件的纪录片,近距离感受红色岁月中的革命情怀,深刻缅怀老一辈共产党人艰苦卓绝的奋争历程和丰功伟绩。

通过本次活动,让大家回顾革命历史,深入了解京西山区第一党支部的先烈们,在战争年代为党的事业抛头颅、洒热血的革命事迹,进一步激发了党员热爱党、坚信党、忠于党、永远跟党走的决心,继承和发扬革命先烈大无畏的牺牲精神。

党员同志们纷纷表示,要坚定信念、铭记历史,时刻牢记党员身份,做新时代的合格党员,为促进了北方世纪装饰事业,增强化学系党支部凝聚力贡献自己的力量。

 


学校主页 | 本站首页 | 资料下载 | 在线留言
阜成路校区:010-68985292  良乡校区:010-81353678 邮箱:songsx@btbu.edu.cn
版权归 北京工商大学理学院 所有