理学院召开青年教师科研交流会

为了推动理学院青年教师间的学术交流、科研合作及交叉学科研究,2019529日下午,我院组织召开了青年教师科研工作交流会。理学院班子成员、各系主任以及近四年(2015年后)入职的青年教师参加,并特邀图书馆学科馆员张南、程宏伟参加了此次会议。会议由何聪芬副院长主持。

会上,来自数学系、物理系、化学系、化妆品系等专业的岳美玲、息剑峰、马东阁和易帆等青年教师分别从科研履历、科研方向、学术成果、教学科研规划等方面进行了汇报交流,并展开了积极地研讨,指出了合作与交流的强烈意向和具体建策,人人争先恐后,人人尽展其才。出席会议的院领导和其他教师也饶有兴致地介绍了各自的科研方向和经验体会。来自图书馆的张南老师亦针对学院的ESI情况进行了介绍,回答了大家关于发文期刊、引用频次的问题及化学学科ESI排名情况和增长策略的分析介绍,并表示会进一步跟踪学院学科发展、建立及时反馈机制,为理学院学科发展提供助力。

理学院现有数学系、物理系、化学系以及化妆品系,各学科之间虽然存在差异,但有很大的交叉融合空间,比如统计的方法可用于化妆品产品性能测试后结果分析等。不同学科背景的青年教师对此次学术交流反响热烈,纷纷表示进一步增强了对彼此教学、科研内容的了解,促进了学科的融合,提升了科研合作的空间。