理学院举办2017-2018学年学生表彰大会暨奖学金颁奖仪式

   

 

   

   

  

  

  

 

 

为加强学院学风建设,表彰优秀学子,树立学习榜样,不断营造良好的学习氛围,1212日下午,理学院2017-2018学年学生表彰大会暨奖学金颁奖仪式在良乡校区B报告厅举办。北京工商大学副校长张耘,校友会(教育基金会)主任吕东燕,学生处副处长盖晓庆,爱茉莉太平洋(上海)研发有限公司经理何泉泉,北京东方淼森生物科技有限公司总经理邱显荣,学院全体领导、系主任、班主任代表、全体辅导员以及良乡校区学生参加了表彰大会。

学院党委书记祝钧为大会致辞。首先代表学院向学校以及各社会奖学金的出资方对学院的支持表示感谢,充分肯定了学院学生取得的各项成绩,希望同学们发奋努力,青年强则国家强,要做有理想、有本领、有担当的新时代青年。 

学生处副处长盖晓庆宣读了关于表彰“20172018学年先进集体、先进个人及优秀学生奖学金获得者”的表彰决定。与会嘉宾先后为获得国家级、市级、校级奖项,以及获得爱茉莉奖学金、东方淼森奖学金的先进集体和个人颁发了荣誉证书。

何泉泉经理代表爱茉莉公司表达了对学校、学院的感谢,并表示在学院设立奖学金,是公司回报社会的一种形式,同时也希望同学们好好学习,将来尽自己所能回馈社会;邱显荣总经理,通过讲述作为校友自身的感悟,鼓励同学们努力学习,重视所获得的每一项荣誉,并将其转化为自己的动力,激励自己前行,将来能够成为更优秀的自己。

化学151班冀诗杨作为获奖学生代表发言。作为2018年国家奖学金、校长奖学金获得者,她在发言中表达了对母校以及奖学金出资方的感激,分享了自己在大学期间的学习心得,鼓励学弟学妹们做到自律同时丰富自己的课余生活,号召大家心怀感恩,付诸行动,在思想、学习、日常生活中,严格要求自己,像身边优秀的同学学习,脚踏实地、积极进取。

副校长张耘作总结讲话,她对获奖集体和个人表示了热烈的祝贺,对关心学生成才发展向学院设立奖学金的出资方表示了感谢。今年是改革开放四十年,也是一二九运动83周年,希望同学们不仅关注自身发展,同时也要积极关注学院的发展、学校的发展、北京的发展、国家的发展、世界的发展,志存高远,脚踏实地。最后以叶剑英的一首《攻关》与大家共勉:攻城不怕坚,攻书莫畏难。科学有险阻,苦战能过关。希望大家不负时代使命,争做优秀青年。

 通过此次表彰大会,同学们纷纷表示备受鼓舞,对自己的学业发展也有了更加清晰、明确的规划。时光如白驹过隙,但青春永不褪色。奋斗的青春最美丽,祝愿更多的学子在追逐梦想的过程中,绽放属于自己的青春之光,不负青春,不负梦想。

 

 

本次表彰大会共计表彰各类奖项36项,先进集体16个,先进个人532人次。在2017-2018学年中我院学生共获得国家级奖项14项;市级奖项30项;校级先进个人344人次、先进班级体4个。“爱茉莉奖学金”由爱茉莉太平洋(上海)研发有限公司自2012年起设立,7年来共奖励了267名莘莘学子;“东方淼森奖学金”由北京东方淼森生物科技有限公司出资设立,从2017年开始设立,两年时间已奖励200余名优秀学生。

 


学校主页 | 本站首页 | 资料下载 | 在线留言
阜成路校区:010-68985292  良乡校区:010-81353678 邮箱:songsx@btbu.edu.cn
版权归 北京工商大学理学院 所有