“2018年芦荟产业发展研讨会”在我校成功举办

 

 

620日,“2018年芦荟产业发展研讨会”在我校成功举行。本次会议由北京国农科技特派员创新服务联盟主办、我校理学院、植物资源研究开发北京市重点实验室承办。原国家科委顾问谢绍明、国家科技部中国农村技术开发中心科技扶贫与科普处处长胡熳华、北京工商大学植物资源研究开发北京市重点实验室主任董银卯、福建莆田市智舟高新技术产业园有限公司董事长郑舜英、北京国农科技特派员创新服务联盟理事长白启云、云南万绿生物股份有限公司董事长黄运喜、北京昭贵科技开发有限责任公司董事长胡昭贵、陕西荟萃科工贸开发有限责任公司总经理张小英、珠海市金志芦荟开发研究有限公司总经理张成才、中国食品发酵工业研究院食品添加剂研究中心主任段盛林、《中国新技术新产品》杂志社常务副社长、总编辑许东升、北京国农科技特派员创新服务联盟秘书长高柳风、以及我校理学院部分师生及《中国新技术新产品》杂志社相关人员出席本次会议。会议由北京国农科技特派员创新服务联盟秘书长高柳风主持。
 
国家科技部农村技术开发中心科技扶贫与科普处处长胡熳华首先代表农村中心对本次会议的胜利召开表示祝贺,对芦荟行业30年的发展提出了肯定,并对今后一段时期内的芦荟产业发展提出了指导看法。
 
董银卯教授介绍了北京工商大学化妆品专业的学科发展,师资队伍以及以芦荟为背景发展起来的植物资源研究开发北京市重点实验室、中国化妆品协同创新中心等我校与植物资源及其在化妆品中的应用相关的科研平台,回顾了芦荟产业技术的进步以及产业的变迁。经过30年的发展芦荟的功效已经深入人心,目前芦荟不仅仅应用于食品和医疗方面,在化妆品领域已经成为不可或缺的常规物质。感谢了谢老数十年如一日的支持,在这30年里,芦荟人坚持以人为本、不忘初心,坚持发展芦荟事业。
 
黄运喜董事长、胡昭贵董事长、张小英总经理、张成才总经理、段盛林主任都相继发言,介绍了各自企业的发展以及对芦荟产业情怀。
 
最后谢邵明进行了总结性发言,芦荟产业要紧跟时代的步伐,抓住机遇,将芦荟事业发展壮大。谢老的话坚定了芦荟人的信心,对芦荟产业今后的发展充满希望。
 
本次会议对芦荟产业30年的发展进行了回顾,更加确定该产业是一项利国利民,前景广阔的事业,更加坚定了芦荟人的信心,各领导对芦荟产业今后的发展展开了积极而热烈的讨论,为芦荟事业的下一步发展确定了方向。
 
 

学校主页 | 本站首页 | 资料下载 | 在线留言
阜成路校区:010-68985292  良乡校区:010-81353678 邮箱:songsx@btbu.edu.cn
版权归 北京工商大学理学院 所有