学校贯彻落实《基本标准》工作领导小组检查理学院党委党建工作

74日上午,理学院党委汇报学院贯彻落实《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》工作情况。学校纪委书记邱晓平出席会议,食品学院党委书记何猛、刁晶辉、葛学彬、赵勇等检查组成员及理学院班子成员参加会议,会议由学校党委组织部部长张国龙主持。

祝钧代表学院党委汇报了学院在20132017党内民主建设、基层党组织建设与作用发挥、发展党员工作、党员教育管理服务及作用发挥、党风廉政建设、大学生思想政治教育工作、安全稳定工作、统战工作、教代会工作、共青团工作、特色工作等方面的工作

检查组在听取汇报的基础上按照《基本标准》审阅资料目录对学院党委准备的支撑材料进行认真细致地查阅,并就检查中发现的问题向学院进行了反馈。

邱晓平书记认真听取了汇报,对理学院在党建方面所做的工作和取得的成绩予以了肯定,并针对进一步提升对教师的思政要求和党性教育、党建工作向基层延伸、强化分党委主体责任、不断规范会议记录等方面提出了具体意见和要求。

理学院党委高度重视此次检查。在前一阶段自查的基础上,对近五年的党建和思想政治工作认真地进行了梳理和总结,进一步完善了规章制度,充实了支撑材料,突出了特色工作。下一阶段,学院将按照学校统一部署和要求,结合领导小组在检查中发现的问题,查漏补缺,进行全面整改和完善提高,为迎接市委教育工委检查组检查做好准备,并以此为契机进一步促进基层党建和思想政治工作。