数学系开展本科专业评估工作

为配合我校本科专业评估工作,在学院布置本科专业评估工作后,426日数学系召开本科专业评估工作启动会,数学系全体专业教师参加。首先学科负责人刘艳楠向老师们传达了此次评估工作的精神,详细解读了评估报告中的各项指标。为保证评估工作圆满完成,系里将评估具体工作进行分解,成立工作小组,由小组长负责小组内工作协调和安排。此次会议中,根据我校评估工作日程安排,系里制定具体工作日程。理学院院长曹显兵教授总结发言,曹院长回顾了过去我校参加的评估工作,指出专业评估结果关系到学科的发展,评估工作是我们目前的首要工作,希望大家安排好工作时间,齐心协力完成评估工作。

53日,评估工作小组核心成员进行第一次工作报告会议,学校督导专家杨益民教授参加。此次会议上,各小组汇报了工作进展,提出报告撰写中的困难,交换意见。督导专家杨益民教授对专业特色等项目提出了非常有建设性的意见。通过这次交流,各小组互通有无,资料共享,为此次评估工作建立了良好的开始。

数学系除召开评估会议外,还建立评估工作组微信群,各小组建立小组群,随时进行沟通。后续我系还将召开评估工作会议,确保评估工作顺利完成。