理学院特邀国家教学名师杨孝平教授作报告

   

 

53日下午,理学院特邀南京大学杨孝平教授为学院带来有关数学教学与思考的报告,理学院全体教职工参加了此次报告会,会议由理学院院长曹显兵主持。
 
杨孝平教授,教育部数学基础课程教学指导委员会委员、国家级教学名师、全国优秀教师、全国五一劳动奖章获得者,从教多年来在教学与科研方面成果显著。杨教授从数学教育教学理念、教学问题和挑战、教学思想方法以及教学的延伸等方面,结合自己多年教学经历,通过名人名言和生动案例,深入浅出地阐述了如何为师、如何教学、如何培养学生等问题。杨教授巧妙的将“教学思考和提问”比作隐形的翅膀,看似无形却充满力量,是督促教师提高自身教学水平以及提高课堂互动性的有效方法;他指出教学相长和互融永远在路上,学无止境,教亦如此,教学方法可以不断变换,带来多元化的积极效果。
 
杨教授的报告高屋建瓴、发人深思,为我院教师带来了全方位思想指引。大家表示教学思想与认知得到了新的洗礼和提升。理学院承担了全校数理化基础课程的教学,对学校双一流的建设工作,特别是一流本科教育工作发挥了重要的支撑作用,深化本科教学综合改革、提升本科教学水平始终是理学院教学工作的第一要务,理学院将不遗余力,取长补短,争取更大的进步。
 
 

学校主页 | 本站首页 | 资料下载 | 在线留言
阜成路校区:010-68985292  良乡校区:010-81353678 邮箱:songsx@btbu.edu.cn
版权归 北京工商大学理学院 所有