我校学子参加美国大学生数学建模竞赛获重大突破

 

2017年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)成绩日前揭晓,我校58支参赛队伍历经四天四夜的通宵达旦工作圆满地完成了竞赛任务,共获得二等奖(Honorable Mention17项,成功参赛奖(Successful Participant41项,参与学生人数、获奖数量较以往均获得显著提高。
 
本次竞赛得到了学校教务处和理学院的高度重视和大力支持。比赛前,数学建模指导教师团队带领全体参赛队员进行了15项专题的集中培训,对竞赛的每一个环节都严格要求和层层把关;比赛期间,教务处老师、理学院班子、数学系全体指导教师与外语系老师,四天四夜坚持值班,悉心做好指导和服务工作;同时,为保证比赛的顺利进行,教务处、后勤处、文科实践中心和网络中心在组织、报名、食宿、参赛保障等方面也给予了大力支持。
 
相比于2016年的美国大学生数学建模竞赛,今年在获奖数量及获奖比例上我校都有了显著提升,参与比赛的学生人数较去年增长了169%,而获奖的学生数量增长了467%,这也表明我校数学建模整体水平的快速提高。这些成绩的取得一方面将有效地巩固我校的数学建模成果,有力地提升我校的国际知名度,另一方面为我校实现一流本科教育、提升人才培养质量、建设一流教学研究型大学的目标打下坚实基础。
 
附:美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)是由美国自然基金协会和美国数学应用协会共同主办,美国运筹学学会、工业与应用数学学会、数学学会等多家机构协办的国际性大学生数学建模竞赛。MCM始于1985年,ICM始于2000年,为现今各类数学建模竞赛之鼻祖,也是目前世界上最顶级的国际性大学生数学建模竞赛。该竞赛不仅要求参赛选手具备扎实的数学、计算机知识功底,并且具有快速了解跨学科知识的能力,更要具备高水平的学术英文表达能力。MCM/ICM着重强调研究问题、解决方案的原创性和团队合作的协调性以及结果的合理性。竞赛对参赛队员的团队合作、文献搜索、专业技能、研究创新和英文写作等方面都有非常高的要求。该项赛事因其挑战性和公平性,受到了越来越多的国内外大学生的欢迎,很多国内外知名科研机构和企业也将其作为衡量学生素质和水平的重要依据之一。
 
 

学校主页 | 本站首页 | 资料下载 | 在线留言
阜成路校区:010-68985292  良乡校区:010-81353678 邮箱:songsx@btbu.edu.cn
版权归 北京工商大学理学院 所有