理学院喜迎2019级研究生并召开迎新大会

 

            

 
炎炎烈日,难敌研究生新生的求学渴望。8月30日,理学院在阜成路校区迎来了2019级硕士研究生。52名学子齐聚我院,即将开始新的校园生活。
早晨七点钟,迎新队伍已经来到迎新地点布置场地,等待新生的到来。学院党委书记马春晖、院长李宝河、辅导员张慧娜和物理系副主任刘剑来到迎新现场,了解新生报到情况,以及迎新工作开展情况,并走访慰问了研究生新生。
细致贴心,做好迎新的准备工作。为确保学生顺利入学,上学期末,学院就建立了2019级研究生微信群,并联系学院所有研究生新生入群。在微信群里大家随时互动,沟通交流,辅导员第一时间发布学校和学院最新通知,让同学们提前了解学校和学院的情况,包括学的校园环境、研究生奖助体系,以及户口迁移、党团关系转入手续如何办理等,方便研究生新生做好报到准备和安排。同时,微信群的建立给来自五湖四海的新生打开了互相认识和了解的通道,大家在群里相谈甚欢,对研究生的校园生活充满了期待和憧憬。
临近报到,辅导员在微信群里告知同学们具体的报到流程,并耐心地为同学们答疑解惑。报到当天,学院迎新队伍积极热情,耐心引导研究生新生报到,并主动帮助新生搬运行李,使研究生新生倍感亲切和温暖。由于前期准备工作做的充分,使得当天迎新工作有条不紊,井然有序,极大地节约了新生办理报到手续的时间。我院52名研究生新生在当天下午3点之前就已100%报到。
下午3:30,学院召开了2019级研究生迎新大会。学院党委书记马春晖、院长李宝河、副书记杨秀萍、各系主任、研究生教秘和辅导员出席了会议,并热烈欢迎同学们的到来。大会由副书记杨秀萍主持。
院长李宝河祝贺2019级研究生新生考到北京工商大学,欢迎同学们加入理学院这个温暖的大家庭。李院长向同学们介绍了学校和学院的历史、现状,以及未来的发展方向,着重介绍了学院的专业情况,并给同学们提出了四点建议和希望:一是要转变思想,尽快适应研究生的生活、学习和工作节奏;二是要保持良好心态,勇于面对研究过程中的挫折和失败;三是勤能补拙,要做到“三多”(多看、多思、多做);四是要做到与人为善,正确处理人际关系,包括与父母的关系,与同学的关系,以及与导师的关系等。
随后,学院党委书记马春晖讲话。她提到,学校已经形成了完整的本硕博人才培养体系,配备了良好的软硬件条件,学院为同学们配备了高层次的师资队伍、优秀的教务工作队伍和辅导员工作队伍。并送给了同学们的三件虚拟的礼物:“鲜花”,祝贺大家考上我校的研究生;“冰激凌”,食之美味,在给同学们带来开心、快乐和幸福的同时,也能让同学们保持头脑清醒、不忘初心;“计时器”,希望同学们要珍惜研究生阶段的时光,不负韶华。希望同学们在研究生阶段,治学研究要“心存诚敬,惟真惟实”,追求真理和创新;做人做事要“虚怀若谷,厚待师友”,以谦虚的态度、诚挚的心意待人接物。并以“才如弓弩,学如箭簇,识以领之,方能中鹄”勉励大家,未来要以端正的道德品行、扎实的专业功底、出色的学术成果、良好的人际沟通能力,展现北工商人的风采。
青春年少,风华正茂。愿理学院2019级研究生学子牢记领导和老师的嘱托,砥砺奋斗,谱写人生新的华章。


学校主页 | 本站首页 | 资料下载 | 在线留言
阜成路校区:010-68985292  良乡校区:010-81353678 邮箱:songsx@btbu.edu.cn