理学院举办“论道时代理念 追寻五四华幡”辩论型演讲比赛

  

 

   为纪念五四运动一百周年,理学院于417日举办“论道时代理念,追寻五四华幡”辩论型演讲比赛。本次比赛以系为单位,让各专业的学生结合所学专业,抒发自己心目中当代青年应有的五四精神。比赛采取轮回赛的形式,每两个系间均进行一场比赛,辩手们在赛场上用生动形象的例子和饱含真情的叙述打动听众,以争取己方的胜利。

 

现将三场比赛结果公布如下:

 

第一场:能者多劳是不是在坑我

胜方:生物技术系化学系

第二场:当今社会应当提倡爱一行干一行还是干一行爱一行

胜方:数学系生物技术系

第三场:新时代青年更应该升华人生理想还是做好本职工作

胜方:数学系化学系

最终结果:

冠军:数学系;亚军:化学系;季军:生物技术系

 

五四运动在一代代中国青年心目中,永远是一个神圣而充满敬意的事件,像是高亢嘹亮的号角,永远激励青年的心灵,更像是熊熊燃烧的火炬,指引青年前进的方向。五四运动拉开了中国青年运动的帷幕,中国青年从此作为独立的力量开始登上历史舞台。

通过本次活动,理学院同学们将学习到的五四精神运用在平时的实际生活中,激励同学们树立远大理想,同时要做到脚踏实地,韬光养晦,有所作为。作为当代青年要谨记习近平总书记的嘱托,做有理想有本领有担当的新时代青年。纪念五四运动,怀念五四先驱,弘扬五四精神,沿着五四运动所追寻的正确道路不懈努力,在中国特色社会主义新时代,向着两个一百年的奋斗目标,向着为实现中华民族伟大复兴的中国梦前进。


学校主页 | 本站首页 | 资料下载 | 在线留言
阜成路校区:010-68985292  良乡校区:010-81353678 邮箱:songsx@btbu.edu.cn
版权归 北京工商大学理学院 所有