理学院各学生党支部收看《春天的课堂—第八届首都十大教育新闻人物公开课》

    

     2019412日,第八届“首都十大教育新闻人物”评选揭晓。412-414日,理学院各学生党支部陆续收看《春天的课堂—第八届首都十大教育新闻人物公开课》。

2007年启动以来,“首都十大教育新闻人物”评选活动已成功举办七届,推出了一批又一批优秀的首都教育工作者,吸引了市民的高度关注和积极参与,丰富了群众正面关注和参与首都教育事业发展的渠道,为一线教师营造了安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教的社会氛围,为更好落实立德树人根本任务、扎实推进新时代教师队伍师德师风建设提供了平台。

通过收看这节公开课,大家获益匪浅。部分党员表示,老一辈的教师对于教书育人有着个人深刻的理解。他们一辈子致力于教书育人,奉献社会,是全党全人民学习的榜样,值得我们学习与肯定。

同时,也有部分党员认为,不管是从国家的制度层面还是从社会的层面,我们都应对老师加以更好的待遇与更多的关心。尤其是对于乡村教师,各地政府应对乡村教师更加多的关心与照顾。

  作为大学生党员,我们应该向这十位教育新闻人物学习,严格地要求自己,做到以身作则、脚踏实地、乐于奉献,从而适应时代的要求,在实践中实现自身的价值,实现人格的升华。

习近平总书记说:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望”。正是有这样一批又一批辛勤的园丁,不断为祖国输送一批又一批的优秀人才,助力了中华人民共和国的发展。


学校主页 | 本站首页 | 资料下载 | 在线留言
阜成路校区:010-68985292  良乡校区:010-81353678 邮箱:songsx@btbu.edu.cn
版权归 北京工商大学理学院 所有