理学院本科二支部开展组织生活会和党员民主评议

  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,310日晚,理学院本科二支部全体党员在师服304进行了支部会议。

一、述职大会。

   党支部书记卢施岐关于2018年的党建工作中重点推进“两学一做”学习教育常态化制度化、抓好基层党建重点任务、加强支部建设和党员队伍建设,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的有关情况做出述职报告。

   报告中,卢施岐同志首先对2018年理学院本科二支部的工作进展进行了总结,针对存在的问题,提出解决思路与措施,倡议开展创新党支部活动,加强党员与党支部联系。

二、组织生活会。

    在会上,正式党员以及预备党员积极围绕深入学习贯彻党的十九大精神,对于支部的建设进行了深刻的讨论,提出自己的建议。杨唯佳同志认为我们要“走出去”,将理论结合到实践中;杜宏宇同志提出要针对党员发展进步进行考评,将考评常态化以促进大家的进步。会议的最后,卢施岐同志对大家的发言进行了总结;此次会议大家提出的意见和建议可以归结为三点:一,继续保持集中学习,提高学习质量;二,创新活动形式,提高参与度与积极性;三,多开座谈会,加强新老党员之间的交流。

三、民主评议党员。

     会上,党员采取个人自评、党员互评的方式开展批评与自我批评,各位党员依次发言,结合自身实际,点问题、摆表现,不说空话套话,不搞一团和气。

    最后全体党员对八位正式党员进行了不记名投票,综合自评和互评,评选出优秀3人,合格5人,预备党员参加评议不评定等级。

 

四、学习两会。

    目前,已经正式步入“2019全国两会”时间,十三届全国人大二次会议于35日上午开幕,将于315日结束会议。35日,李克强总理在十三届全国人大二次会议上作出政府工作报告。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,砥砺奋进,攻坚克难,完成全年经济社会发展主要目标任务,决胜全面建成小康社会又取得新的重大进展。主要体现在经济运行保持在合理区间、三大攻坚战开局良好、经济结构不断优化等方面。

    党员们纷纷表示了自己对两会的学习心得。陈海峰同志表示自己对扶贫问题有很大的关注,打赢精准脱贫攻坚战是决胜全面小康社会的关键。同时,脱贫攻坚战始终是习近平高度重视、反复强调的话题。杜宏宇同志对惠民政策甚是关注,他认为在今年的政府工作报告中,首次将就业优先政策置于宏观政策层面,引起代表、委员们广泛热议。值得注意的是,今年首次将就业优先政策置于宏观政策层面。这意味着,从决策层来看,稳就业已经不仅仅是促民生的重要发力点,也正在成为经济高质量发展中的一个重要施政指引。乔畑钿同志对人工智能与教育相结合的提出给了极高的赞许。

 

    通过此次会议,大家实事求是地进行了批评和自我批评,激励了全体党员进一步发挥先锋模范作用。与会党员进一步发现自己思想及工作中的优势与不足,为今后的前进指明了方向,对全面提升党员自身能力水平、增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力起到了有力的推进作用。


学校主页 | 本站首页 | 资料下载 | 在线留言
阜成路校区:010-68985292  良乡校区:010-81353678 邮箱:songsx@btbu.edu.cn
版权归 北京工商大学理学院 所有