圆梦助学情谊浓,慰问帮扶三冬暖

理学院关心慰问家庭经济困难学生

 

学院一直非常重视家庭经济困难生的学习、生活、心理等各方面。本学期初,我院新疆少数民族、家庭经济困难学生B突发肾积水、肾结石,医生建议住院检查,及时实施手术。由于家庭路途遥远,学生B的父母和家人不能及时赶到,家庭经济困难,面对巨额的手术费用确实令学生B感到很为难,心理有些焦虑。在辅导员和学院得知情况后,学院及时有效了解学生情况,安抚学生心情,并积极沟通学生治疗所在医院、校医院、学校学生处、后勤等相关部门,最终学校出面解决学生B的手术费用问题,让学生B得到了及时的治疗。
住院期间,我院党委副书记王嘉彦和辅导员多次前往医院慰问,为学生B带去生活日用品,尽力能帮助学生B协调解决上下床、吃饭、住宿、术后恢复等困难,同时注重疏导学生B的心情,不要有太多的心理负担,学校、学院和老师都会尽可能的给予支持和力量,帮助他渡过难关。学生B在谈到手术时候,几度热泪盈眶,一面感谢学校和学院的资金支持,让手术顺利进行;一面感叹手术后康复的苦和乐,尽管父母不在身边,术后的几天很痛苦,但是在学院老师们的关心和同学们的照顾下,学生B的身体得到了很好的康复,十分欣慰和感激。目前,学生B身体恢复健康,已正常上课,并全身心投入期末考试复习中。
为更好服务学生健康学习和生活,我院建立起辅导员-班主任-家长-班干部联动机制,不定期与班主任、家长和班委沟通,全面关注学生发展。目前,学院已发动社会和校友筹款社会类奖助学金15万元,设立优秀学生奖学金、勤工助学先进个人、突出贡献奖、助困基金等,奖励学院品学兼优、工作能力突出、家庭经济相对特别困难,努力为学院、学校发展做出突出贡献的学生,为贫困生完成大学梦保驾护航。

 


学校主页 | 本站首页 | 资料下载 | 在线留言
阜成路校区:010-68985292  良乡校区:010-81353678 邮箱:songsx@btbu.edu.cn
版权归 北京工商大学理学院 所有