理学院学生二支部组织学生参观国家博物馆“伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型展览”

 

2018年,正值祖国改革开放四十周年。中国国家博物馆近日举办“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览1226日,正值伟大领袖毛主席诞辰125周年纪念日,在团委书记张艳婷、辅导员刘玢、李鑫的带领下,理学院学生二支部的党员、预备党员以及入党积极分子前往国家博物馆,参观庆祝改革开放40周年大型展览,观看展览呈现出的改革开放40年来波澜壮阔的历史画卷。

展览通过关键抉择、壮美篇章、历史巨变、大国气象、面向未来等主题展区,运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型相结合的手段,展示改革开放40年来人民群众生产生活发生的伟大变迁。

在参观过程中,预备党员万鑫表示:改革的思想会促进党建不断升级,而开放的精神则让党建落于实处,得到民众的认可。作为党员,我们同样要在实际生活中秉承这两点,不管处于哪个领域,何种位置,都不能居功自傲,要学会为自己归零,保持旺盛的精力,将改革进行到底!

在新时代,中国人民将继续坚定不移全面深化改革,坚定不移奉行互利共赢的开放战略。

改革开放40年的伟大成就证明,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。

党的十九大清晰地描绘了未来中国发展的宏伟蓝图。伟大的变革始于足下,人民幸福源于奋斗,砥砺奋进正当时!

 


学校主页 | 本站首页 | 资料下载 | 在线留言
阜成路校区:010-68985292  良乡校区:010-81353678 邮箱:songsx@btbu.edu.cn
版权归 北京工商大学理学院 所有