本科一支部联合毕业班党支部观看改革开放四十周年直播大会

    

 

    12月18日,理学院本科学生一支部联合毕业班党支部共同组织学生党员观看了改革开放四十周年直播大会。会后党员们纷纷发表自己的感想:

 

王娟:

1978年的今天,党的十一届三中全会召开,由此拉开中国改革开放的序幕。它,代表着中国共产党开启第二次革命,代表中华民族复兴大业的新起点,代表一部伟大史诗的新篇章......

        40年春风化雨、春华秋实,改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。习近平总书记指出改革开放是我们党的一次伟大觉醒。回首过去,40年的风雨历程,虽然路途艰辛,但是硕果累累。中国人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变;中国社会实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变;经济实现了持续快速增长,综合国力进一步提高;民生得到显著改善,人民群众受教育水平和文明程度明显提高,社会整体文明程度大幅提升;科技飞速发展,制造业正由“中国制造”变为“中国创造”。改革开放使中国社会发生全方位的历史性转变。

        40年改革开放,40年沧桑巨变。改革开放永不停步,这是向世界的宣示,也是对中国的期许:下一个40年,定让世界刮目相看。中国,继续加油!

 

刘校瑾:

此次大会, 我印象最深刻的是对改革先锋同志的表彰。李谷一,被誉为“讴歌改革开放的歌唱家”。那个时代,《乡恋》一曲,不仅是一种新的演唱方式、文艺形式,更是改革开放初期文艺界内的一颗“信号弹”。通过对改革先锋同志的表彰,我深切体会到“人民是改革开放伟大奇迹的创造者,是推动改革开放的力量源泉”这一句话的深层含义。不管任何时候,人民永远是我们最坚强的后盾,我们共产党员要牢记全心全意为人民服务的宗旨,时刻为民,以民为先。

 

李可心:

18日上午10点,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。回望来路,筚路蓝缕,不管有多崎岖艰险,中国共产党以空前的政治魄力和坚定决心,逢山开路,遇水架桥。改革开放40年,中国共产党领导中国人民走过的是一条自力更生艰苦创业之路。历经不懈努力,中国共产党开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度。中国赶上了时代,国际地位和国际影响力显著提升。展望未来,我坚信,在中国共产党的坚强领导下,我们必将不断夺取新的更大的胜利,迎来中华民族伟大复兴。

 

发展对象

李欣:

看了40周年大会让我深受震撼。在40年前的今天–19781218日,党的十一届三中全会召开作出实行改革开放的伟大决策, 为中国带来伟大的历史性转折。而40年来,中国人民艰苦奋斗顽强拼搏,极大的发展了社会生产力;40年来,中国人民上下求索锐意进取,开辟了中国特色社会主义道路;40年来,中国人民顺应时代勇往直前,充分显示了中国力量;40年来,中国人民敞开胸襟拥抱世界,积极做出了中国贡献。岁月不老,初心不改。我们从这个大会,得以回望40年间,要向改革者致敬,向我们共同拼搏奋斗的岁月致敬 。锐意进取,勇立潮头,我们庆祝40年,更是从中汲取前行的力量。珍惜每寸光阴,勇敢追逐自己的梦想。

党员别绪发表看法:我们新时代大学生应该坚定不移的坚持改革开放政策,同时也将自己的思想开放,积极听取新的思想与知识,思考其实用性,用实践检验,进而转化为自己为社会服务的基本能力,真正做到为人民服务。   
预备党员刘思彤表示:回顾我国改革开放四十周年的历程,这是老一辈人努力奋斗的结果。身为预备党员的自己,应像他们学习,用自己的微薄之力为我们的社会做出贡献,尽我们所能,为人民服务。

 


学校主页 | 本站首页 | 资料下载 | 在线留言
阜成路校区:010-68985292  良乡校区:010-81353678 邮箱:songsx@btbu.edu.cn
版权归 北京工商大学理学院 所有