理院学生二支部组织学生收看庆祝改革开放40周年大会直播

  

1218日迎来了伟大祖国改革开放40周年的纪念日。上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。良乡校园内,学生二支部的党员、预备党员、部分积极分子们怀着无比激动的心情收听收看了中央庆祝改革开放40周年大会直播,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,观看对改革开放杰出贡献人员的表彰。

大会结束后,大家感慨万千。任雅秋同志表示:今年改革开放40周年,我认真学习了习近平总书记关于庆祝改革开放40周年的重要讲话。改革开放40年的发展,使中国人民的生活实现了由贫穷到温饱再到小康的转变,中国也踏上了新的历史征程,我们应该在习近平总书记的带领下全面深化改革,做现代主义现代化新征程的主力军和见证人!

同时,杨唯佳同志也发表意见:我国是世界第二大经济体、制造业第一大国、货物贸易第一大国、商品消费第二大国、外资流入第二大国,我国外汇储备连续多年位居世界第一,中国人民在富起来、强起来的征程上迈出了决定性的步伐,改革开放铸就的伟大改革开放精神,极大丰富了民族精神内涵,成为当代中国人民最鲜明的精神标识。我们要坚持改革开放,做新时代青年,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

改革开放是现在中国最显著的特征,最壮烈的气象,40年披荆斩棘,砥砺奋进,谱写了恢宏的蓝图。

 


学校主页 | 本站首页 | 资料下载 | 在线留言
阜成路校区:010-68985292  良乡校区:010-81353678 邮箱:songsx@btbu.edu.cn
版权归 北京工商大学理学院 所有