理学院喜迎2017级研究生

 

 

 

 

 

96日在阜成路校区双子楼广场,老师们及迎新的工作人员们等候着新生的到来,值得祝贺的是,此次迎新生的队伍成员均为北京工商大学毕业的同学们,由他们来迎新生更是体现了理学院代代传承的精神和品质。

当天,曹显宾院长和祝钧书记对迎新生的同学们及来报到的同学们表示了欢迎和鼓励。祝钧书记高兴地对前来巡视的谢志华副校长说道:今年我们理学院报名人数空前盛大,又创造了一个新的奇迹。言谈中透露着自豪。

在稍作调整后,理学院于98日下午2点在教一楼409召开了2017级研究生新生的迎新大会。曹显宾院长、祝钧书记、何聪芬副院长、李宝河副院长、周艳杰副院长、王嘉彦副书记及数学系主任刘艳楠、化学系主任录驰冲及生物技术系的系主任赵华参加。会议由祝钧主持。

会议开始曹显宾院长致欢迎词。曹院长首先向大家通报2017级研究生入学报到情况,应到46人,实到45人,今年理学院迎来了第一名韩国留学生。随后他向所有的研究生新生致以新求学生涯的祝福。他希望同学们在新学期要重新开始,有新的目标;同时更要勤奋好学、脚踏实地;还要保持身心健康、全面发展;珍惜新同学和新朋友;对环境的变化要有正确的认识。希望同学们在理学院可以度过一段快乐的时光,把专业基础知识学好,为未来事业打下基础,也为中华民族的振兴做出重大的贡献。

随后祝钧书记也向大家提出几点建议:尽快适应研究生学习,努力提高解决问题的能力;第二严格按照学校学院及课题组导师的要求,与导师经常沟通,搞好关系;第三注意自己的财产及身心安全,绷紧安全的那根弦,避免误入传销组织,出游要注意安全,在实验室做实验更要遵守实验室安排。

学院研究生迎新大会结束后,由主管研究生的何聪芬副院长向新生讲了开学第一课,详细介绍了学院的学科配置、特点特色等,完整向各位同学讲述了学生手册中应注意的问题以及奖助学金的设置以及科学道德和学风建设。

党委书记祝钧在东一楼241会议室给全体新生党员和预备党员上了研究生期间第一堂党课。

会后同学们表示,学院高度重视研究生发展,让同学们感受到了理学院的关怀,新的学期、新的开始,同学们定会在研究生三年的时间里刻苦学习、认真科研不辜负学院老师的厚望。


学校主页 | 本站首页 | 资料下载 | 在线留言
阜成路校区:010-68985292  良乡校区:010-81353678 邮箱:songsx@btbu.edu.cn
版权归 北京工商大学理学院 所有