【青年服务国家】理学院实践分团:妆点青春 环保中国

  

  

  

  

76日,理学院学生暑期社会实践团一行16人,在学院党委书记祝钧、副书记王嘉彦的带领下,抵达北京东方淼森生物科技有限公司。公司总经理邱显荣及各部门负责人对实践团的到来表示了热烈的欢迎。

 双方首先就社会实践活动的基本情况和安排进行了交流,学院党委副书记王嘉彦及公司生产总监魏铮共同挂牌成立“北京工商大学理学院社会实践基地”。祝钧书记代表学院表达了对校友企业的感谢,同时对实践团成员提出要求,希望同学们在实践过程中安全第一,心怀感恩之心,结合专业知识,受教育,做贡献,长才干。邱显荣总经理对同学们走出课堂,走向社会进行实践给予了充分的肯定,希望大家通过本次实践能够增长专业知识,提升综合素质。

 下午,实践团参观了北京宏济药业有限公司。公司负责人高总带领大家参观了公司的留样室,高温室,菌培养室等实验室及生产车间。同学们看到课堂上的理论及仪器设备能在具体生产中得到应用都很兴奋,积极围绕专业特点及调研目的向工作人员展开提问,学习了原子吸收分光光度计、高效液相色谱仪、旋转蒸发器等仪器的分析方法,了解了原料及重金属检测、废液处理等相关规定,观摩了药品净选、切割、处理、包装整个生产过程。

晚上,在张艳婷老师、张慧娜老师的组织下,同学们对今天的实践进行了交流总结,并对第二天的调研活动做了进一步讨论、细化和分工。另外,今天也是姜博岩同学的20周岁生日,实践团为他准备了生日惊喜并送上了祝福。


学校主页 | 本站首页 | 资料下载 | 在线留言
阜成路校区:010-68985292  良乡校区:010-81353678 邮箱:songsx@btbu.edu.cn
版权归 北京工商大学理学院 所有