“亮明身份,公开承诺,示范带头,接受监督”新老党员交流会

理学院学生第二党支部

 

    

        2017年6月1晚,理学院学生第二党支部在师生服务中心304召开以“亮明身份,公开承诺,示范带头,接受监督”为主题的新老党员交流会。活动主要针对新老党员之间交流,内容紧扣预备党员培训讲座--常态化制度化教育,反腐倡廉做合格党员
各位预备党员的汇报中,“反腐倡廉”这个词眼比较频繁敏感。李颖同志和张兆鹏同志谈到在任何时候都应该拒绝腐败,从自身做起,监督他人。丁兆元同志谈到微权力,在学校身兼职位肯定会有微权力,在这个时候更要有“公平、公正、公开”。同时郭实秋同志结合培训讲座里观看的视频有感而发道:“在党已经走过96周年的现在,不要忘记以前奉献过的任何一个人,并且我们应该正确行使自己的权利,履行自己的义务。”
更有党员前辈的示范带头,传授经验,党员蒋晨阳同志强调即使身兼数职,职位高权利大,也要做好本职工作,踏踏实实走好每一步。党员王雯婷同志谈到作为党员,应该时刻严格要求自己,尽好党员责任和义务,在生活中起到带头和表率作用。最后,由支部书记牛菲菲同志总结道:“不管是在反腐方面还是本身的生活上,都应该坚持本心,不做出格之事,遵循习大大的一句话--不忘初心,继续前行。”
这次活动,促进了支部成员的共同进步,增强了党员同志们的归宿感,更增强了党支部的集体凝聚力,相信在接下来的日子里,理学院第二党支部的党员们将不负众望,坚持不懈,努力拼搏,书写出青春里光辉的篇章。


学校主页 | 本站首页 | 资料下载 | 在线留言
阜成路校区:010-68985292  良乡校区:010-81353678 邮箱:songsx@btbu.edu.cn
版权归 北京工商大学理学院 所有