理学院学生第二党支部预备党员红色参观活动

          

5月27日下午,理学院学生第二党支部预备党员开展了红色参观活动,顶着骄阳,迈着矫健步伐,来到了北京植物园一二?九纪念亭
一二?九纪念亭给人以庄严肃穆,使得踏入这里的每个人重温起当年中华民族的反抗经历一二·九运动又称为一二·九抗日救亡运动中间的石碑上刻着八个鲜红的大字“勿忘国耻,圆梦中华”。它公开揭露了日本帝国主义侵略中国,并吞华北的阴谋,打击了国民党政府的妥协投降政策,大大地促进了中国人民的觉醒它配合了红军北上抗日,促进了国内和平和对日抗战它标志着中国人民抗日民主运动新高潮的来到。同时抗日战争的胜利,是近代以来中华民族第一次取得完全胜利的反侵略战争和民族解放战争,是20世纪中国和世界历史上的重大事件,也是战争史上的奇观。中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分,是世界反法西斯战争的东方主要战场。
通过这次活动让即将加入党组织的预备党员意识到,现在生活的和平来之不易,是用无数前辈的鲜血换来的。作为一名党员,要严格要求自己,尽好党员责任和义务,努力实现自身价值,在生活中树立良好榜样,为社会贡献一份力量。


学校主页 | 本站首页 | 资料下载 | 在线留言
阜成路校区:010-68985292  良乡校区:010-81353678 邮箱:songsx@btbu.edu.cn
版权归 北京工商大学理学院 所有