青春榜样报告会

 

 

 

910日晚,理学院铭记历史,弘扬精神,树立榜样,传递力量主题青春榜样报告会在良乡顺利举行,理学院团总支书记张艳婷老师出席了本次报告会。大会由数学141班的王雯婷同学主持。

会议伊始,张艳婷老师介绍了举办该报告会的意义和目的,同时简单介绍了演讲同学的优秀事迹,并希望他们的演讲能带给新生力量和方向,鼓励同学们向榜样看齐,拥有一个奋斗的青春,实现每个人的中国梦。

首先进行演讲的是化学121班的薛慧敏,学业绩点4.07,曾获得国家励志奖学金、国家优秀奖学金。她通过讲述自身经历告诉大家,无论今后同学们是考研还是出国,大学的学习都是很重要的。要安排好自己的课余时间,根据兴趣爱好做志愿活动或者学术竞赛、学术调研,四年下来一定会收获很多。

其次给大家介绍经验的是生物132班的张博,她的理念是“越努力,越幸福”。张博介绍了自己这几年的科研及暑假参加的大韩化妆品交流会的情况,为化学专业的同学们树立了信心。在爱好方面,建议大家积极参与活动,尽情发挥,不要让大学生活留下空白。在学生工作方面,尤其介绍了自己在班级建设方面的经验,让在座的新生干部受益匪浅。

紧接着是来自生物技术121班的孙英杰,他认为学习在大学生活中是重中之重,学生工作要精而不求多,并激励大家多读书,多开阔眼界,希望大家有一个美好而充实的大学生活。

接下来是生物141班的的闵敏鹏,他曾在大一的时候志愿入伍当兵,14年底退伍返校,现任学校国防社社长。他讲述了自己从开始想当兵,为了磨练自己让自己成熟进步,到退役后回学校继续学习经历的种种事情。通过自己的亲身经历总结出要认清自己,看准现实,勇于把握机会,敢于迈出第一步。在大学四年里做到不忘初心,先苦后甜。

然后进行演讲的是信计122班的阳欣悦,她认为在大学里要学会待人接物之道,提高各项工作能力,例如:语言表达能力和组织领导能力,但一定要抓好学业,摆正自己的位置,平衡学习与工作。同时,结交志同道合的朋友,那样会给大家带来很大的帮助。

最后是来自理学院硕士研究生张慧娜,她介绍了自己从本科到研究生的感悟,认为态度决定一切,有目标知奋斗的人生会更加精彩。无论是学习还是工作都要讲效率,良好的人际关系也很重要。

习近平总书记说:“人的一生只有一次青春。现在。青春是用来奋斗的;将来。青春是用来回忆的。”此次报告会让同学们感受到了榜样的魅力,大家从他们身上进一步理解到了青春的意义,汲取到了更多前行的力量。

学校主页 | 本站首页 | 资料下载 | 在线留言
阜成路校区:010-68985292  良乡校区:010-81353678 邮箱:songsx@btbu.edu.cn
版权归 北京工商大学理学院 所有