理学院举办2016届硕士毕业生座谈会

为了帮助2016届毕业生更好的了解毕业就业流程,掌握就业相关政策,找准就业定位,明确就业方向,解决就业过程中遇到的问题,理学院于923日在我校东区一号楼理学院会议室242组织召开了就业动员会。动员会由辅导员刘玢老师主持,理学院副院长何聪芬、副书记王嘉彦、2016届全体毕业生出席了此次会议。

会前,刘玢老师与硕士毕业生亲切谈话,了解大家的学习、工作、生活情况,并用数据向大家展示说明了我院硕士毕业生近几年就业去向统计。

大会开始,首先由何聪芬副院长向大家详细讲解硕士研究生就业应注意的相关事项。何院长提到,首先作为一名即将毕业的硕士,一定要坚持好考勤制度、请假手续以及培养管理规定。其次,院长提醒大家特别注意中期考核,其中论文答辩尤其重要,学生要打好提前量,有备无患!最后,院长还对毕业设计中的道德规范提出了自己的要求,她提醒大家,务必遵守学术的原创性及纯洁性,与一切剽窃抄袭行为作斗争!

    王嘉彦副书记就硕士研究生的学业及招聘就业问题作了相关说明,书记尤其重视学生的学业问题。她强调,大家必须端正思想态度,提高学术研究认识,将学业水平建设摆在首位,努力提高自身专业、业务能力,完善自身,为下一步就业、工作、学习打下良好的坚实基础。王嘉彦副书记提到,习近平总书记很重视文化建设,研究生是文化青年的重要组成部分,担负的历史、社会责任重大,学生一定要以高水平、高能力投身社会主义建设事业,为母校争光,为祖国添彩!

    本次就业动员大会,贴近学生的需求,紧密围绕与学生毕业后出路的相关知识,系统而又有针对性的未来规划指导,能够减少毕业生未来规划中的盲目性,有助于我院硕士研究生转变就业观念,增强就业竞争力。

 


学校主页 | 本站首页 | 资料下载 | 在线留言
阜成路校区:010-68985292  良乡校区:010-81353678 邮箱:songsx@btbu.edu.cn
版权归 北京工商大学理学院 所有