数学系邀请到华泰证劵研究员程远给研究生讲座

 

  

   2014530日上午,理学院数学系邀请到华泰证券研究所纺织服装/轻工/旅游行业首席研究员程远给统计专业研究生做讲座,讲座的题目是“投资银行如何使用统计数据”。讲到什么是投资银行,投资银行中的行业分析与企业分析的几个关键步骤:搜集行业现状统计数据、分析行业影响因素、搜集影响因素统计数据、分析影响因素未来变化、判断行业未来发展,其中搜集数据的思路有:搜集直接可用数据、搜集相关数据并进行推算、搜集部分数据并进行推算、国外数据并进行比较分析。最后,针对两个具体的案例“服装案例:探路者”和“旅游案例:众信旅游”,结合行业分析和这两家公司的企业分析,以及国内数据和欧美数据的对应分析,使我们看到了这两个行业现在的发展状况和未来发展空间。

    这次讲座,我们的研究生们非常感兴趣,同学们都踊跃提问进行交流,尤其对于行业影响因素的确定和搜集数据的途径和范围,以及对行业未来的预测方法等都进行了详细的交流,还对我们目前所学和以后如果做投资银行工作之间的联系都进行了探讨。


学校主页 | 本站首页 | 资料下载 | 在线留言
阜成路校区:010-68985292  良乡校区:010-81353678 邮箱:songsx@btbu.edu.cn
版权归 北京工商大学理学院 所有