理学院代表团就中外合作办学项目访问爱尔兰考克大学

 

 

 

   11925日,理学院曹显兵院长、李宝河副院长应邀访问爱尔兰考克大学,与爱尔兰考克大学数学学院就两校应用统计学(风险与精算)中外合作办学项目进行会谈,并开展相关教学与学术交流活动。
在爱尔兰考克大学访问期间,代表团得到了数学学院院长芬巴(Finbarr)教授的热情接待,与学院教学委员会、国际委员会、精算委员会和金融数学系就两校中外合作办学专业(风险与精算)进行了4次会谈。双方共同研讨了风险与精算专业培养方案的修订细节和互派教师计划,并达成一致意见;双方还就如何进一步开展教师之间的科研合作、共同培养研究生交换了意见,进行了广泛的交流讨论,并取得了共识。正在爱尔兰考克大学进行学术访问的我校理学院教师张艳慧副教授参加了上述活动。
   曹显兵院长、李宝河副院长还深入考克大学的本科课堂,分别听取了芬教授、琳达博士和戴维教授的三门课程,了解了课堂讲授内容和深度、课堂讲授方法和学生的听课情况,课下还和学生进行了交流讨论,有利于我们做好中外合作办学专业的课程和教法的衔接,更好地推进该项目的顺利进行。
   访问期间,曹显兵院长还给考克大学数学学院的教师和研究生做了有关时间序列模型稳定性的学术报告,并在报告会上与数学学院师生进行了深入的讨论交流。
   另外,代表团和理学、工学与食品科学学院的新任院长Paul Ross教授和食品和营养科学学院院长P. H. McSweeney教授进行了会谈,之后参观了食品科学系的主要实验室,参观了考克大学微电子研究中心(tyndall national institute),该中心在光电技术、微系统和微纳米电子学方面的研究居于世界领先地位。

 


学校主页 | 本站首页 | 资料下载 | 在线留言
阜成路校区:010-68985292  良乡校区:010-81353678 邮箱:songsx@btbu.edu.cn
版权归 北京工商大学理学院 所有