印度贾普达大学教授访问理学院并作报告

 

 817日上午, 应理学院曹显兵教授邀请,来自印度贾达普大学(Jadavpur University)数学系的教授、博生生导师Priti Kumar RoyNandadulalBairagi访问理学院,分别做了题为 Renewable energy biodiesel production from mathematical perceptiveEcosystem-Based Fishery Management Mathematical Study with Biological Ramifications 的报告,并就两校间的科研合作和研究生联合培养进行了讨论交流。报告会由曹显兵院长主持,数学系部分教师与研究生参加了报告会。
Priti Kumar Roy,应用数学方向知名学者,主要致力于数学在不同疾病动力学领域的应用,如牛皮癣、艾滋病、黑热病及基于数学模型公式的控制理论方法和数值分析。他的报告主要研究从麻风树油提炼生物柴油的产值最大化。在最优条件下,麻风树油种子可产生至多40%的生物柴油。麻风树可存活40-45年,不需灌溉且能在沙地中生长,种子压榨出油后的油渣可用作肥料。Priti Kumar Roy 教授试图从数学的控制理论给出最好的产油预测,使得生物柴油产值最大化。
NandadulalBairagi考虑了一个二维的多重延迟微分方程系统,批判性地讨论了基于生态系统的渔业管理范例。通过严格的数学分析,他估计了一个物种关于其他物种维持系统稳定性的年龄选择参数,并对渔业种群和渔业管理从数学角度做了分析。

贾达普大学是印度一所一流的公立研究型大学,于1861年由英国人在印度西孟加拉邦加尔各答市创建,是印度3所历史最悠久、规模最大的综合性大学之一(另外两所分别为孟买大学Bombay University和 马德拉斯大学 University of Madras )。主要设有人文、科学、工程技术学科。贾达普大学在教学、研究、学术、行政管理及基础设施建设等各方面的突出表现而被印度国家评估委员会(NAAC)评定为最高级别(五星)的大学之一。


学校主页 | 本站首页 | 资料下载 | 在线留言
阜成路校区:010-68985292  良乡校区:010-81353678 邮箱:songsx@btbu.edu.cn
版权归 北京工商大学理学院 所有