李朝鲜副校长到理学院深入调研本科教学综合改革

  

 

 

 

   2013614日下午,李朝鲜副校长到理学院调研本科教学综合改革并召开了数学系教师座谈会。座谈会由李校长主持,教务处处长魏中龙、人事处处长张晓堂一同参与调研。理学院曹显兵院长、李宝河副院长和数学系全体教师参加了座谈会。

座谈会上,数学系副主任周艳杰首先汇报了目前数学系教学工作情况,并重点汇报了数学系本科教学综合改革的进展情况和下学期2013级新生高等数学课程综合改革的举措和课堂延续教学开展的计划。座谈会上数学系老师踊跃发言,大家畅谈了对本科教学综合改革的认识和改革中遇到的一些问题。曹显兵院长和李宝河副院长也做了发言。

教务处处长魏中龙回答和解释了教师提出的关于教学改革和学风建设问题。特别强调所有教师要坚定不移地支持改革、参与改革;所有教师要全身心的投入到教学和教学改革工作中。人事处处长张晓堂就教师队伍建设作了发言,他指出人事工作从师资、年终考核和职称晋升等各方面都支持本科教学综合改革,特别是理学院数学教师师资紧张的问题学校和学院都在积极想办法来解决,相信经过几年的时间这个问题会大大缓解。

李朝鲜副校长肯定了数学系前期本科教学综合改革工作,他指出数学课程是学校本科教育中最重要的一门课程,公共数学基础课程的教学改革的成效直接影响了学校90%以上学生培养的质量。学校为了提高数学课教学质量,调动教师的教学积极性,会在人才引进,岗位设置等方面充分考虑教学的需求,并给予相应的支持。李校长就教师关于教学改革提出的问题和遇到的困难作了解释和说明,并具体针对教学标准、教学目标问题和课堂延续教学问题给出了指导性意见。最后李校长对教师提出了三点具体的要求:(1)要主动地投入到教学改革中,做教学改革的亲历者,使教学改革成为常规性、持续不断的要求。(2)主动加强课堂教学管理。(3)主动进行交流和沟通,包括课堂上与学生的沟通、教学上与同事的沟通、课程内容和安排上与相关学院负责人员的沟通等等。

本次会议为学院下一步深入推进本科教学综合改革指明了方向,学院全体教师对教学改革充满信心,一定会全身心投入到本科教学综合改革中去,不断提高教学质量,为我校本科教学综合改革和人才培养质量的稳步提升贡献力量。


学校主页 | 本站首页 | 资料下载 | 在线留言
阜成路校区:010-68985292  良乡校区:010-81353678 邮箱:songsx@btbu.edu.cn
版权归 北京工商大学理学院 所有