理学院召开本科教学综合改革研讨会

 

1112日,理学院召开本科教学综合改革研讨会。学院领导班子成员,各系、教研室主任,教师代表等30余人参加会议,会议由副院长李宝河主持。

李宝河副院长传达了本科教学综合改革的相关精神,介绍了各系近期组织召开的教师座谈会、学生座谈会、集体备课、专家讲座、学业指导等情况,并就下一阶段期中教学检查的各项工作做了安排部署。

曹显兵院长在发言中指出,本科教学综合改革是我校近期最重要的工作,全院教师要以积极的心态去面对这项工作,在今后的工作中,一要提高认识,端正态度,正确看待教学改革中出现的问题,处理好教学、研究、服务三者之间的关系;二要认真做好课堂教学和课后延续教学,转变教学方式,着力于提高学生的学习自觉性、增强课堂互动。三要强化学风建设,加强学生管理,教师、班主任、辅导员、院系领导要经常深入课堂,了解学风、教风,积极推进本科教学质量的提高。

数学系吴巧梅、化学系周威、物理系陈晓白和生物系李萌四位老师用PPT报告了他们在给2013级本科生上课时课堂教学和课后延续教学的具体举措,许多方法和经验均具有推广价值。随后进行了热烈的讨论,与会教师代表各抒己见、畅所欲言,为教改工作献言献策,从课程设置、课堂教学模式、考核方式、课后延续教学、学风建设等方面,有针对性地提出了许多切合我院实际的改革意见和建议。

祝钧书记作了总结讲话,针对我院教学综合改革实际情况,提出几点希望和建议,一是加强认识,本科教学综合改革势在必行,“开弓没有回头箭”,这项工作将是学院近几年很长一段时间最重要的事情;二是希望各系继续深入推进本科教学综合改革,号召全院教师投入更多的精力,积极参与到教学改革各项工作中去;三是加强教师之间的交流,借鉴好的经验和措施,集思广益,开拓思路,创新理念,更好地将本科教学改革工作推上一个新台阶。


学校主页 | 本站首页 | 资料下载 | 在线留言
阜成路校区:010-68985292  良乡校区:010-81353678 邮箱:songsx@btbu.edu.cn
版权归 北京工商大学理学院 所有