理学院召开“精彩一课,人人参与”教学展示大会

      5月13日,理学院召开了全体教师大会,检查并总结了近阶段教学工作,部署了下一阶段工作目标。同时,此次大会也是“精彩一课,人人参与”教学展示活动的延续,共有三位教师进行了教学演示。学院各领导及全体教师参加了会议。会议由理学院党总支书记祝钧主持。
      作为理学院的特色教学活动,“精彩一课,人人参与” 教学展示活动从启动开始便受到了广泛关注,全体教师参与教学展示的热情有增无减。本次教学展示共有三位老师参加,均是教学一线的佼佼者,凭借各自深厚的教学功底,枯燥无味的理论变得妙趣横生,令人难忘。数学学科以其高度严谨的逻辑性成为众多学科的基础课之一,但多样化的考查方式又让很多学生无从下手,对此,首先上台演示的季语老师以不定积分为例,由浅入深、旁征博引,复杂的数学问题便迎刃而解。物理系陈晓白老师则介绍了物理学中的进动现象,通过模型的演示,让常见的物理现象更为生动,从现象到本质,从本质到应用,从应用到前景,将抽象的名词演化出完整的理论系统,令人印象深刻。接下来由化妆品系王巧娥老师介绍了天然产物分离的有关内容,贴近生活的实例很快吸引了大家的兴趣与注意,层层深入的讲解让大家对神奇的生物世界有了新的感知与认识。
      理学院院长曹显兵在会议最后做总结发言,对全体教师在上一阶段的教学情况予以肯定,提出不足并指正,对新一阶段的教学工作做出安排。对于此次“精彩一课,人人参与”教学展示大会,参会的老师们表示出高度的积极性与参与热情,在今后的教学工作中,按照既定计划,此项教学活动将持续进行下去。相信在院领导的积极组织以及全院教职工的热情参与下,学院特色型教学活动将越办越好。

学校主页 | 本站首页 | 资料下载 | 在线留言
阜成路校区:010-68985292  良乡校区:010-81353678 邮箱:songsx@btbu.edu.cn
版权归 北京工商大学理学院 所有