我校理学院张艳慧副教授在世界一流数学期刊上发表论文

 

 

    近期, 理学院张艳慧副教授,以署名我校的第一作者身份在世界一流数学期刊《微分方程杂志》(Journal of Differential Equations)发表论文《半空间中调和函数的积分表示和渐进性质》(Integral representationand asymptotic behavior of harmonic functions in the half space)。 该文解决了半空间中由调和函数的部分边界值表示该调和函数的问题 。《微分方程杂志》(Journal of Differential Equations)是数学领域公认的世界一流期刊,在国际上有很高的影响,年总体发表文章数量不多并且论文的接收率非常低。特别是张艳慧以复分析专业背景在微分方程领域发表高水平论文,充分体现了学科交叉研究的优势。
张艳慧副教授,2005年从北京师范大学博士毕业后即来我校工作,现任理学院数学系副主任。她长期担任数学基础课教师,爱岗敬业,并且积极承担了许多专业与学科建设工作,全程参与并成功申报了我校第一个中外合作办学项目—-应用统计学(风险和精算)(国际)本科专业。2014年,她接受爱尔兰考克大学数学学院院长Finbarr教授的邀请,作为博士后进入其“肺癌的 PET/CT ”课题组,成功地应用数学方法将大数据降维在球面上,从而恢复了观测角度未知的肺癌的PET/CT图像。张艳慧老师这次在《微分方程杂志》发表论文,充分体现了我校青年教师出高水平成果的巨大潜力,也将有力推动我校基础学科建设迈上新台阶。

学校主页 | 本站首页 | 资料下载 | 在线留言
阜成路校区:010-68985292  良乡校区:010-81353678 邮箱:songsx@btbu.edu.cn
版权归 北京工商大学理学院 所有