第六届中国化妆品科技大讲堂圆满召开

 

 

20151028日,由北京日化协会主办、北京工商大学中国化妆品研究中心协办、北京耐确生化技术研究所承办的第六届中国化妆品科技大讲堂在北京工商大学顺利举行。会议围绕“新法规环境下,如何合理添加功效原料及功效性化妆品的研发趋势”的主题进行了深层次的讲解分析和互动探讨。
 
参加此届化妆品科技大讲堂的与会人员共238名,分别来自化妆品行业的研发、生产、法务、管理等领域,以及北京工商大学化妆品科学与技术专业的本科生和研究生,全场座无虚席。
 
北京日化协会理事长、北京工商大学化妆品研究中心主任董银卯教授为大讲堂开课致辞,他强调指出本次大讲堂以课堂代替学术讨论会形式的重要性,旨在为学员营造一个宽松的学习环境,可以随时互动交流,回归课堂,回归师生学习的初衷。
 
北京日用化学研究所所长徐良教授为学员们剖析了“防腐剂的安全性与化妆品安全风险性评估”;北京工商大学赵华教授为大家细致地解读了国家即将出台的《化妆品安全技术规范》及其对行业产生的影响;董银卯教授阐述了“化妆品科技整体观”的研发思想,并结合“启初”婴儿护肤品研发强调了化妆品研发理念的重要性;北京工商大学中国化妆品协同创新中心主任助理任晗堃老师讲授了“保湿化妆品配方体系的设计”,突出“保湿,超越保湿”的研发理念;北京大学医学部教授、北京耐确生物研究所所长刘毅教授为学员们讲述了“国内外功能化妆品添加剂的研发趋势”;北京工商大学化学系副主任录驰冲教授为学员们细致入微地讲解了“韩国抗衰老化妆品的研究和最新进展及硫辛酸的应用”;上海盛评检测技术有限公司林文强总经理为学员们讲授了护肤品的感官评估。
 
随后进行的20分钟简短考试,既检验了学员们的学习质量也巩固强化所学的知识。精彩而富有实用意义的第六届中国化妆品科技大讲堂在学员们热烈的掌声中圆满收宫。
 
中国化妆品科技大讲堂是北京日化协会和北京工商大学中国化妆品研究中心联合承办的品牌项目,本届是参加人数最多、影响最为广泛的一届。本届会议的顺利举办,对促进行业科技进步,进一步提升我校在化妆品行业的影响力和知名度,加快科研教学改革具有积极的推动作用。

学校主页 | 本站首页 | 资料下载 | 在线留言
阜成路校区:010-68985292  良乡校区:010-81353678 邮箱:songsx@btbu.edu.cn
版权归 北京工商大学理学院 所有