理学院协办“首届中国化妆品法规国际研讨会——非特殊用途化妆品--分类管理国际研讨会”

   由卫生部驻香港窗口公司——国康医药器材有限公司主办,北京工商大学和中国医药国际交流中心协办的“首届中国化妆品法规国际研讨会——非特殊用途化妆品分类管理国际研讨会”于2012328~330在香港城市花园酒店隆重召开。

目前,国家对包括育发、健美、美乳、防晒、祛斑、除臭、脱毛、烫发、染发等9类特殊用途化妆品实行审批制,而对其他产品即非特殊用途化妆品实行备案制监管。但在非特殊用途化妆品中一些宣称或具有去屑、控油、抗皱、祛痘、抑汗、美白、晒黑等功效的产品,以及一些用于特殊人群、特殊部位和使用特殊原料的产品,可能存在着较高的安全风险,因此有必要也对其实行审批制管理。来自全球27家行业机构、研究部门和知名企业的70多位专家就上述议题进行了交流和探讨。

本次大会得到了国家食品药品监督管理局和香港卫生署的大力支持,SFDA保化司童敏司长和香港卫生署林秉恩署长等到会并发表讲话。我校理学院院长曹显兵教授、祝钧教授、董银卯教授、赵华教授参加会议并进行了专题交流。我校在会议筹备和召开过程中所做的工作得到与会者的广泛认可。通过这次会议进一步扩大了我校在行业的知名度和影响力,为今后的教学科研工作充实了基础。


学校主页 | 本站首页 | 资料下载 | 在线留言
阜成路校区:010-68985292  良乡校区:010-81353678 邮箱:songsx@btbu.edu.cn
版权归 北京工商大学理学院 所有