国家食品药品监督管理局复函我校中国化妆品研究中心

 

日前,国家食品药品监督管理局食品许可司复函我校中国化妆品研究中心建立化妆品技术交流平台――食药监测许函【2011205号。指出要本着“服务行业、服务监管”的精神,认真做好计划安排,组织开展好国内外化妆品技术交流活动。
近年来,随着化妆品行业的飞速发展,人们对化妆品的质量与安全尤为关注,为配合国家政府部门的监督管理工作,理学院院长曹显兵教授积极组织我院植物资源研究开发重点实验室和中国化妆品研究中心的全体老师及时分析总结成功主办“第一届国际化妆品动物替代试验方法技术交流会”的基础上,向国家食品药品监督管理局食品许可司提出以第三方组织的身份,在北京工商大学中国化妆品研究中心建立化妆品国际性技术交流平台,同时作为国家食品药品监督管理局食品许可司在化妆品领域的对外技术交流窗口。
我校有信心将化妆品技术交流平台打造成具有广泛影响力和持久生命力的长期性项目,为我国化妆品行业又好又快发展做出贡献。化妆品技术交流平台的建立,不但会加强我校与国际化妆品业界的合作与交流,推动我国化妆品技术应用研究。同时也必将对我校的化妆品科学与技术学科和生物技术(化妆品)专业建设将起到积极推动作用。
 
                                                                                                                                                                                                                    

 


学校主页 | 本站首页 | 资料下载 | 在线留言
阜成路校区:010-68985292  良乡校区:010-81353678 邮箱:songsx@btbu.edu.cn
版权归 北京工商大学理学院 所有