2015天然植物美白专题亚洲学术论坛召开暨中国个人护理用品化妆品产业技术创新战略联盟成立

 

2015312-14日,中国国际化妆品个人及家庭护理用品原料展览会(PCHi)在广州保利世贸博览馆隆重举行。
12日的“2015天然植物美白专题亚洲学术论坛14日的“2015天然有机化妆品发展趋势论坛,是由北京工商大学中国化妆品研究中心、中国化妆品协同创新中心、北京日化协会与国药励展展览有限责任公司共同举办的。“2015天然植物美白专题亚洲学术论坛邀请了来自中国、韩国、日本及台湾四个国家及地区的6位化妆品行业的专家,为大会进行各自领域的最新研究成果的发布。其中,我校中国化妆品研究中心主任董银卯教授作为首讲嘉宾,对中医思想与美白化妆品研发思路相结合的课题进行了演讲。另外,我校理学院生物技术教研主任、中国化妆品协同创新中心化妆品安全与功效评价  学科带头人赵华教授从美白化妆品的功效评价方向,向参会者发布了他和他的技术团队近期的重要研究成果。我校理学院孟宏教授作为会议上午开场的主持人,同参与了相关课题的介绍和讨论。
 
14日的有机化妆品论坛上,我校理学院副院长何聪芬教授受邀作为会议的主持人,贯穿会议始终,参与了欧洲有机化妆品趋势研究的讨论。
PCHi是国内化妆品原料领域首屈一指的展会,我校理学院四位专家教授受邀参与其中的会议部分,一定程度上扩大了我校在化妆品领域中的影响和作用。
313晚,在PCHi2015晚宴现场,中国个人护理用品化妆品产业技术创新战略联盟举行了隆重成立仪式。我校中国化妆品研究中心主任董银卯教授,受邀担任联盟的理事长,并在成立大会上发表了讲话。董教授首先感谢中国产学研合作促进会的支持,并向与会者阐述了联盟的宗旨、任务及功能,最后向国家、行业、企业等业内人士重申了缔造美丽健康中国的使命。联盟的成立受到了中国化妆品学术领域的关注。

 


学校主页 | 本站首页 | 资料下载 | 在线留言
阜成路校区:010-68985292  良乡校区:010-81353678 邮箱:songsx@btbu.edu.cn
版权归 北京工商大学理学院 所有