理学院协办中国化妆品法规国际研讨会

  

 近日,第二届中国化妆品法规国际研讨会在香港召开。会议由国家食品药品监督管理总局(CFDA)和香港特别行政区卫生署支持,国康医药器材有限公司主办,我校和中国医药国际交流中心协办。CFDA边振甲副局长、CFDA保健食品化妆品监管司张晋京副司长、香港总商会主席胡定旭先生、香港卫生署林秉恩署长和黎洁廉副署长等出席会议。我校理学院董银卯教授和祝钧教授应邀协办并出席大会。

 本次研讨会以“化妆品原料监管法规”为主题,从技术层面解释化妆品原料监管法规的依据。会议充分听取并评议国内外技术专家关于化妆品原料监管的专题讲解,对化妆品原料监管中的问题进行了广泛的技术交流。CFDA张晋京副司长做了题为《化妆品原料监管法规及政策介绍》的报告,雅诗兰黛上海商贸有限公司、爱茉莉太平洋(上海)研发有限公司、欧莱雅(中国)有限公司、北京保洁技术有限公司等相关化妆品企业就化妆品安全与原料监管等方面与会进行了深入具体的交流。

 中外30余家著名化妆品企业及化妆品原料供应商如雅诗兰黛、欧莱雅、保洁、资生堂、爱茉莉太平洋、巴斯夫等派出代表100余人参加了此次会议,研讨内容在化妆品行业内引起了强烈反响。本次会议对于充分理解化妆品原料监管法规及政策,不断加强和完善中国化妆品原料监管法规的建设,确保化妆品产业健康发展起到了积极的促进作用,并进一步扩大了我校在化妆品领域的影响。


学校主页 | 本站首页 | 资料下载 | 在线留言
阜成路校区:010-68985292  良乡校区:010-81353678 邮箱:songsx@btbu.edu.cn
版权归 北京工商大学理学院 所有