理学院举行党总支换届大会

  
 
 
 
 
5月22日下午,中国共产党北京工商大学理学院党员大会在阜成路351会议室召开,学校副校长张耘出席大会并讲话。组织部副部长郑喜姣及学校纪检委员严书河应邀参加会议。全院共77名正式党员参会。会议由理学院院长曹显兵主持。
 
大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。理学院党总支书记祝钧同志做了题为《求真务实抓党建,凝心聚力促发展,推进特色鲜明的理学院健康成长》的工作报告。报告回顾了2011年1月学院党总支成立以来,在校党委领导下,党总支带领全体党员以围绕中心抓党建、抓好党建促发展的工作思路为指导,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在自身发展的同时不断促进学院的教育质量和办学水平的提高,为师生员工营造良好的思想政治和工作学习氛围。同时,通过创先争优、基层组织建设年、党建评估等系列活动的开展,党总支也在不断规范管理、不断完善创新,有效地提升了自身的创造力、凝聚力和战斗力。报告也明确指出了党总支在工作中存在的主要问题和今后工作的努力方向。学院党总支副书记王嘉彦同志作了党费收缴、使用和管理情况报告。全体党员审议并通过了这两个报告。
 
大会随后进行了选举程序,在审议通过选举办法,通过监票人、计票人名单,公布候选人名单后,全体党员投下了庄严而又神圣的一票。经选举产生了理学院新一届党总支委员会,委员分别是:王巧娥、王嘉彦、孙宇梅、李宝河、何聪芬、周艳杰、祝钧、徐登辉、曹显兵(按姓氏笔划为序)。
 
张耘代表学校党委对大会的召开表示祝贺,并对学院党总支自成立以来取得的成绩给予了充分肯定,对学院党总支的建设和发展提出了建议与希望。她要求学院党总支要继续求真务实抓党建、凝心聚力促发展,把握好学院发展方向,服务于学院和学科发展;继续做好学习型、服务型、创新型的“三型”基层党组织建设,加强总支自身建设,激发广大党员的使命感、责任感和紧迫感;充分发挥基层党组织的作用,找准党务工作与学院教学科研工作的结合点,为学院科研团队建设、师资队伍建设以及培养优秀人才,提供坚实的思想政治保障和良好的服务。会上,张耘还重申了学校财务管理制度和要求,希望广大党员以身作则,做好先锋模范。最后,他希望新一届党总支委员将秉承学校党委的期望和同志们的信任,继往开来,创造理学院党总支和学院发展的新局面。
 
大会在高昂的《国际歌》声中闭幕。


学校主页 | 本站首页 | 资料下载 | 在线留言
阜成路校区:010-68985292  良乡校区:010-81353678 邮箱:songsx@btbu.edu.cn
版权归 北京工商大学理学院 所有